Лавров пообещал Украине визовый режим

Политика

Сергей Лавров. Фото из открытых источников
Лавров пообещал Украине визовый режим

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае введения Украиной визового режима Россия в ответ введет такие же ограничения: украинцев не пустят в Россию без визы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявил, что Россия может ввести визовый режим в отношении украинских граждан, в случае введения Украиной аналогичных мер. Об этом накануне, 6 июня, сообщает "РИА Новости".

Лавров заявил об этом во время выступления в Балтийском федеральном университете (Калининград). По его словам, Украина предпринимает ряд действий, имеющих прямую антироссийскую направленность — массовая дезинформация, оскорбления, запреты на въезд деятелям культуры, ущерб работе российского бизнеса на Украине и многое прочее.

В то же время, Россия редко отвечает Украине тем же — например, деятельности украинского бизнеса в России не делается никаких препятствий, никаких "черных списков" в отношении граждан Украины не ведется (за исключением ряда уголовных дел против граждан Украины, обвиняемых в различных преступлениях).

Однако, по словам Лаврова, в случае введения Украиной визового режима, Россия неминуемо также введет визовый режим с Украиной."Как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" — задается вопросом Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.