top
«Барселона» планирует предложить Месси пожизненный контракт Хакасия, жди: около 10 российских авиаперевозчиков находятся в зоне риска Они это всерьез: для Ксении Собчак напишут экономическую программу… На Хакасию может обрушиться пневмония из центральной части России? В Абакане пройдет фестиваль поэзии среди людей с нарушением зрения
Политика
7 июня 2017 г. в 09:22

Лавров пообещал Украине визовый режим

Сергей Лавров. Фото из открытых источников

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае введения Украиной визового режима Россия в ответ введет такие же ограничения: украинцев не пустят в Россию без визы.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров накануне заявил, что Россия может ввести визовый режим в отношении украинских граждан, в случае введения Украиной аналогичных мер. Об этом накануне, 6 июня, сообщает "РИА Новости".

Лавров заявил об этом во время выступления в Балтийском федеральном университете (Калининград). По его словам, Украина предпринимает ряд действий, имеющих прямую антироссийскую направленность — массовая дезинформация, оскорбления, запреты на въезд деятелям культуры, ущерб работе российского бизнеса на Украине и многое прочее.

В то же время, Россия редко отвечает Украине тем же — например, деятельности украинского бизнеса в России не делается никаких препятствий, никаких "черных списков" в отношении граждан Украины не ведется (за исключением ряда уголовных дел против граждан Украины, обвиняемых в различных преступлениях).

Однако, по словам Лаврова, в случае введения Украиной визового режима, Россия неминуемо также введет визовый режим с Украиной."Как вы думаете, мы должны все это сглатывать и не отвечать взаимностью?" — задается вопросом Лавров.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать