В Красноярске полицейских и врачей накажут за смерть младенца

Происшествия

Фото из открытых источников
В Красноярске полицейских и врачей накажут за смерть младенца

Юный житель Красноярска умер из-за истощения через месяц после рождения. Выяснилось, что это не первая трагедия в данной семье: в отношении старшего ребенка женщина лишена родительских прав, а из-за ненадлежащего воспитания среднего - попала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Сотрудники прокуратуры усмотрели во всех этих неприятностях недоработку органов профилактики.

Хакасия, 7 июня: В пресс-службе Прокуратуры Красноярского края сообщается, что при выписке из родильного отделения Сосновоборской больницы медики не проинформировали об этом соответствующее подразделение детской больницы по месту жительства роженицы. Это "не позволило обеспечить надлежащий контроль за состоянием здоровья новорожденного, проведение оценки и прогноза его состояния здоровья и развития".

Выяснилось также, что указанная гражданка уже попадала в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. Впрочем, как считает прокуратура, ведомство ограничилось формальным привлечением нерадивой мамы к административной ответственности, не проводя необходимых профилактических мероприятий. В результате одного из детей женщины забрали полицейские и поместили в специализированное учреждение, а младенец погиб.

"В связи с грубыми нарушениями федерального законодательства прокуратурой района  внесены представления в адрес руководителя КДН и ЗП администрации Центрального района г. Красноярска, начальника ОП № 1 МУ МВД России "Красноярское" и главного врача КГБУЗ "Сосновоборская городская больница", в которых поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных должностных лиц. В отношении матери детей проводится доследственная проверка", - говорится в сообщении пресс-службы Прокуратуры региона.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.