top
Дальний Восток прикроет новая армия В России с Нового года подорожает множество иномарок Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  
Политика
7 июня 2017 г. в 14:02

Шойгу предложил минобороны Китая наладить сотрудничество

Сергей Шойгу. Фото из открытых источников

Глава российского Минобороны накануне встретился со своим китайским коллегой и предложил ему подписать "дорожную карту" военного сотрудничества на несколько лет.

Агентство "Интерфакс" сообщает — на состоявшейся 7 июня встрече министров обороны России и Китая Сергея Шойгу и Чан Ваньцюань, российская сторона предложила подписать соглашение о "дорожной карте", по которой будет развиваться военное сотрудничество двух стран в течение ближайших лет.

По словам Сергея Шойгу, "дорожная карта" была подготовлена экспертами Минобороны РФ и охватывает период с 2017 по 2020 годы.

Шойгу также отметил, что отношения между Россией и Китаем находятся на весьма высоком уровне, и развитие отношений стабильно продолжается. В то же время он отметил, что между представителями стран идут активные переговоры в самых различных областях, что свидетельствует "о конструктивном диалоге по всему комплексу проблем глобальной и региональной безопасности".

Предложенная "дорожная карта", по словам Шойгу, должна закрепить намерения России и Китая совместно "защищать мир и укреплять международную безопасность".

О реакции главы минобороны Китая пока ничего не сообщается. Тем не менее, ожидается, что Китай подпишет эту "карту" в ближайшее время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать