Норильская библиотека объявила сбор книг для роддома и СИЗО

Культура

Фото из открытых источников
Норильская библиотека объявила сбор книг для роддома и СИЗО

“Неужели мы когда-нибудь доживем до того времени, когда исчезнет преступность, а на месте каждой тюрьмы появится библиотека…?” – “Представляете, как будет классно звучать: Колыма – край библиотек…!”. Эта старая шутка из КВН практически сразу может вспомниться многим после сделанного накануне изданием “Таймырский телеграф” сообщения о том, что в заполярном городе Норильск (Красноярский край) местная Публичная библиотека (на фото, не волнуйтесь, батареи на фасаде здания – это всего лишь художественная инсталляция во время какого-то культурного праздника) объявила для роддома, следственного изолятора, а также детской и взрослой городских больниц сбор книг. Сразу скажем – дело это замечательное.

“Мы рассортируем собранные томики в зависимости от содержания и возрастной категории, а затем передадим их”, — рассказали изданию организаторы (действительно, лучше все-таки рассортировать перед отправкой, а то может получиться неудобно – АН “Хакасия Информ”).

Акцию “Добротека” до 29 июня проводит местная Централизованной библиотечной системой в рамках летнего благотворительного фестиваля “Летний Добрый Норильск — 2017”.

Кстати, любопытный дополнительный факт: ранее, в апреле, норильские библиотекари установили на улице холодильник, который используется как шкаф для обмена книгами. Его поставили вместо прежнего, исправно работавшего в роли “маленькой свободной библиотеки” в течение полутора лет. “Бирюсу” потребовалось заменить после того, как она получила серьезные повреждения во время пурги. Деньги на новое книгохранилище собрали неравнодушные читатели.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.