НАСА: Сотрудничество с Роскосмосом "очень хорошее"

Наука » Космос

Фото из открытых источников
НАСА: Сотрудничество с Роскосмосом "очень хорошее"

Представительница Национального воздушного и космического агентства США (NASA, НАСА) Кэтлин Лоурини заявила, что ожидает продолжения сотрудничества НАСА с Россией.

Об этом сообщает "РИА Новости" 7 июня: старший советник НАСА по исследованиям и космическим операциям Кэтлин Лоурини охарактеризовала сотрудничество НАСА с Роскосмосом как "очень хорошее" и надеется на продолжение этого сотрудничества.

Он отметила, что политическая ситуация неизбежно накладывает свой отпечаток на работу: "Конечно, мы в определенной степени подвержены политической обстановке, но мы выполняем задачи, которые были согласованы на бумаге наши правительствами".

Она также заявила, что надеется на то, что политические деятели не будут вмешиваться в процесс этого сотрудничества. По её словам, НАСА и Роскосмос занимаются конкретными задачами — такими, как поддержание жизнедеятельности МКС и прочими. И к этому кругу задач вовсе необязательно прибавлять ещё и политику.

Она заявляет: "Наши коллеги из России и "Роскосмоса" — прекрасные партнеры". Она также напоминает, что сотрудничество между НАСА и Роскосмосом длится уже многие годы, "и наше сотрудничество очень крепкое".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.