top
56 сибирских абонентов «Ростелекома» выиграли билеты на Чемпионат мира по футболу FIFA 2018™ Погода в Хакасии 19 июня: то еще пекло!.. Абаканцев зовут во всеуслышание читать стихи о войне Сегодня школьники Хакасии сдали биологию и иностранные языки Кибервойска США получили право нападать на другие государства
В мире
8 июня 2017 г. в 09:13

Теракт в Тегеране: убито двенадцать человек

Фото из открытых источников

Накануне в столице Ирана состоялся теракт — группа террористов осуществила нападение на парламент страны и мавзолей аятоллы Хомеини.

Накануне, 7 июня, стало известно о состоявшемся нападении группы террористов на здание парламента в Тегеране и мавзолей имама Рухоллы Мусави Хомейни. Известно, что в ходе нападения погибли двенадцать человек, ещё сорок были ранены.

Теракт был произведен двумя группами, в одну из которых входили двое мужчин и одна женщина. Мужчины проникли в здание мавзолея с оружием и начали стрельбу. Женщина была снабжена взрывным устройством, которое она привела в действие.

Женщина оказалась единственной задержанной: один террорист отравился цианидом, другой был убит полицейскими.

Другая группа проникла в здание иранского парламента с оружием и начала стрельбу. Большинство участников этой группы были убиты. Сообщается, что один из террористов сумел покинуть здание и открыл огонь по прохожим на улице.

Средства массовой информации, подконтрольные террористам сообщают, что запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" взяла на себя ответственность за этот теракт.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4838 EUR ЦБ: 73.4825

Курсы валют на сегодня:

  • 62,40 $64,50

    72,20 74,90

Показать все банки...
Сможет ли сборная России войти в тройку победителей Чемпионата мира по футболу-2018?

Проголосовать