top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
В мире
8 июня 2017 г. в 10:00

США уронили цены на нефть

Фото из открытых источников

Данные по запасам нефти и бензина в США, опубликованные накануне, привели к снижению котировок на нефть: цены на черное золото опустились до майских минимумов.

Накануне, 7 июня, минэнерго США опубликовало данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Несмотря на то, что эксперты ожидали сокращения запасов, запасы, на самом деле, выросли. По меньшей мере, так утверждает минэнерго США.

Так, по данным ведомства, рост запасов составил 3,3 млн баррелей за минувшую неделю. Заметим, что эксперты ожидали сокращения запасов на 3,1 миллиона баррелей.

В результате падение цен на нефть составило около 3,5%: например, на Нью-Йоркской товарной бирже цены упали до 46,05 доллара за баррель.

Отметим, что неожиданный рост запасов совершенно случайно совпал с кризисом вокруг Катара, который поначалу породил восходящий тренд: из-за блокировки Катара, одного из мировых лидеров по добыче нефти и газа, цены на нефть начали движение вверх.

По мнению экспертов, ситуация выглядит неестественно и говорит о целенаправленном влиянии властей США на котировки нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 60,19 $63,31

    70,71 74,21

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать