США уронили цены на нефть

В мире

Фото из открытых источников
США уронили цены на нефть

Данные по запасам нефти и бензина в США, опубликованные накануне, привели к снижению котировок на нефть: цены на черное золото опустились до майских минимумов.

Накануне, 7 июня, минэнерго США опубликовало данные по запасам нефти и нефтепродуктов. Несмотря на то, что эксперты ожидали сокращения запасов, запасы, на самом деле, выросли. По меньшей мере, так утверждает минэнерго США.

Так, по данным ведомства, рост запасов составил 3,3 млн баррелей за минувшую неделю. Заметим, что эксперты ожидали сокращения запасов на 3,1 миллиона баррелей.

В результате падение цен на нефть составило около 3,5%: например, на Нью-Йоркской товарной бирже цены упали до 46,05 доллара за баррель.

Отметим, что неожиданный рост запасов совершенно случайно совпал с кризисом вокруг Катара, который поначалу породил восходящий тренд: из-за блокировки Катара, одного из мировых лидеров по добыче нефти и газа, цены на нефть начали движение вверх.

По мнению экспертов, ситуация выглядит неестественно и говорит о целенаправленном влиянии властей США на котировки нефти.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.