top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

В мире

ГлавнаяВ миреВ Южной Корее приостановлено размещение ПРО США

В Южной Корее приостановлено размещение ПРО США

8 июня 2017 г. в 10:15

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники в Голубом доме (резиденции президента Южной Кореи) сообщают о заморозке систем ПРО США, которые были доставлены, но не развернуты.

Накануне южнокорейское агентство "Рёнхап", ссылаясь на источники в администрации президента страны, сообщило о приостановке развертывания комплексов THAAD, доставленных накануне в страну.

Отметим, что ранее президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин заявлял, что развертывание систем ПРО не входит в интересы Южной Кореи. Также сообщалось, что он поручил приостановить разворачивание комплексов противоракетной обороны для проверки экологической безопасности данных комплексов.

Ожидается, что проверка может продлиться до двенадцати месяцев.

Ранее Мун Чжэ Ин заявлял, что США нарушают договоренности, доставив в Южную Корею больше вооружения, чем было предусмотрено договором.

Кроме того, размещение ПРО на территории Южной Кореи не встречает никакого одобрения со стороны самих корейцев: так, широко распространено мнение о том, что единичные базы ПРО неспособны оказать какое-либо сопротивление в случае массированной атаки, зато они сами станут мишенью для северокорейских ракет. Учитывая, что северокорейские ракеты точностью не отличаются, а системы ПРО США установлены в населенных пунктах, подобные атаки могут стать катастрофическими для мирных жителей.

В Южной Корее приостановлено размещение ПРО США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!