top
В Хакасии заметили необычное природное явление Красноярцы избили, а потом запугивали своих жертв Культура станет доступнее сельчанам Хакасии В феврале абаканские ветераны начнут получать юбилейные медали к 75-летию Великой Победы Ветер спас атмосферу Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреВ Нью-Йорке предъявили обвинения подручным российского “вора в законе”

В Нью-Йорке предъявили обвинения подручным российского “вора в законе”

8 июня 2017 г. в 10:09

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Последний раз о “русской мафии” в Америке средства массовой информации этой страны много и разнообразно писали довольно давно – когда в США был арестован, судим и отбывал срок знаменитый в определенных кругах “вор в законе” Вячеслав Иваньков по прозвищу “Япончик”. И вот спустя много лет Америка заговорила о российском уголовном мире вновь. На официальном сайте Южного округа Нью-Йорка накануне появилось сообщение о предъявлении обвинения членам преступной группировки, возглавляемой российским “вором в законе” Ражденом Шулая (он же “Брат”, “Ражден Питерский” и “Рома” в криминальной русскоязычной среде).

Количество членов группировки поражает – 33 человека, 23 из которых уже арестованы, остальных усиленно ищет полиция. Масштаб преступных деяний поражает тоже – ОПГ обвиняется в рэкете, мошенничестве, незаконном обороте наркотиков и огнестрельного оружия, а также в хищениях.

Кроме того, по данным правоохранительных органов, члены преступного синдиката предположительно были вовлечены в сговор с целью убийства по найму, сговор с целью ограбления с использованием хлороформа, а также кражу перевозимого груза шоколада, электронный взлом игровых автоматов.

Без сомнения, странно, что с таким размахом орудовать российским уголовникам на территории США позволили другие преступные “семьи” – прежде всего итальянская мафия и латиноамериканская организованная преступность, которые правят там “бал” и давно поделили территорию страны на “зоны влияния”.

Справка

Раждену Шулая сорок лет. Был коронован в 2013 году. До этого на протяжении многих лет был “смотрящим” от грузинских воров по Санкт-Петербургу.

В Нью-Йорке предъявили обвинения подручным российского “вора в законе”

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!