Роспотребнадзор: пять детей в Чите отравились наркотиками

Общество

Фото из открытых источников
Роспотребнадзор: пять детей в Чите отравились наркотиками

По данным Роспотребнадзора, в конфетах, которыми отравились дети в Чите, находились синтетические наркотические вещества. Кстати, конфеты назывались "Бешенная пчелка".

Издание "РИА Новости", ссылаясь на заявление представителей Роспотребнадзора по Забайкальскому краю, сообщает — анализ конфет, которыми отравились пять в Чите, показал наличие синтетических наркотических препаратов.

Напомним, ранее сообщалось, что один из детей нашел на улице пакет с конфетами "Бешенная пчелка". Он предложил конфеты своим знакомым, и в итоге пятеро детей (мальчики 17, 16, 14 и 4 лет и 12-летняя девочка) вскоре были госпитализированы.

Известно, что один из детей был госпитализирован в реанимацию, но затем был выписан. Состояние двоих оценивается как средней степени тяжести, ещё двоих — легкой степени тяжести.

Известно о возбуждении уголовного дела по факту отравления несовершеннолетних наркотическими препаратами. Заявление о наркотической находке на улице будет проверено следователями. В данный момент дело возбуждено по статье "Незаконный сбыт наркотических средств несовершеннолетним, совершённый лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста". Устанавливается продавец наркотического вещества.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

кристина
8 июня 2017 г. в 15:51
конфетки-то украинские...у меня предложение: давайте не будем закупать продовольствие, особенно, детское, из тех стран, с которыми у нас плохие отношения?

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.