В Хакасии учат матросов для общественных спасательных постов (СПИСОК)

Общество

Фото из открытых источников
В Хакасии учат матросов для общественных спасательных постов (СПИСОК)

В комплексной подготовке к предстоящему купальному сезону 2017 года в Хакасии началось обучение матросов-спасателей общественных спасательных постов, сообщает сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности республики. Программа обучения – местная, она разработана специалистами управления и Республиканским учебно-методическим центром по ГО и ЧС. Кроме того, в своем сегодняшнем сообщении управление приводит список всех общественных спасательных постов, на которых будут дежурить обученные по программе матросы-спасатели – а эта информация, безусловно, будет интересна жителям республики, собирающимся отдыхать и купаться в водоемах региона. Нелишним будет взглянуть на данный список и родителям детей, которые остаются на все лето дома и порой оказываются без соответствующего родительского присмотра…

Хакасия, 8 июня: Обучение матросов проходит в три этапа. Сначала  слушатели изучают блок нормативно-правового и методического регулирования подготовки матросов-спасателей, затем изучают вопросы  организации первой помощи пострадавшим, после чего проводят  практические занятия в бассейне.

По окончанию курсов слушатели получают документы на право работать матросом-спасателем общественных спасательных постов в течение 3 лет.

В 2017 годе по программе обучается 14 человек.

Отметим, этим летом в республике будет функционировать 19 общественных спасательных постов:

- г. Абакан (Дренажный канал – район Речвокзала);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное – 2 поста);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер);

- Ширинский район (озера Шунет, Власьево, Киприно, Орлово, Шира, Пионерское, река Белый Июс – 2 поста).

К сведению, за купальный сезон 2016 года в местах развертывания временных спасательных постов происшествий и гибели людей на воде не было допущено.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.