top
Угледобывающие предприятия Хакасии направляют на сохранение природы миллионы рублей В Хакасии молодежь доказала, что умеет пользоваться компасами и картами США предложили россиянам покинуть свою родину ради визы в США Сельчанам из Хакасии на помощь пришли психологи и врачи "Ратник" встал на вооружение ВС РФ
Наука » Космос
8 июня 2017 г. в 15:37

В Китае завершены испытания "космического самолета"

Фото из открытых источников

Китайские специалисты сообщают о завершении наземных испытаний многоразового космического корабля, который может стать прорывом в области космических полетов.

Замглавы China Aerospace Science & Industry Corporation (CASIC) Лю Шицюань заявил, что компания завершила цикл наземных испытаний первого многоразового космического корабля КНР.

Судя по описанию этого космического корабля, его вполне можно назвать "космическим самолетом". Дело в том, что он значительно отличается от существующих сегодня конструкций, которые используются для доставки людей и грузов на орбиту.

Принципиальное отличие "космического самолета" от распространенных концепций заключается в принципе старта машины. Так, китайский космический корабль будет стартовать в горизонтальном положении и набирать высоту благодаря поддержке атмосферы — как и любой другой самолет. На завершающих этапах взлета "космический самолет" достигнет орбиты.

Как именно он выйдет на орбиту — пока неизвестно. Большинство подробностей пока засекречены. Однако уже очевидно, что данный проект принципиально отличается от всех прочих.

Предполагается, что основной задачей корабля будет транспортировка грузов и тайконавтов на китайскую национальную орбитальную станцию.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,03 $60,21

    68,45 70,72

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать