В Кызыле работница ломбарда продала "заложенную" машину

Происшествия

Фото из открытых источников
В Кызыле работница ломбарда продала "заложенную" машину

Мужчина рассказал полицейским, что работница ломбарда спустя месяц самовольно продала его автомобиль, который он оставил в качестве залога. По факту самоуправства возбуждено уголовное дело, сообщает пресс-служба МВД Тувы.

Хакасия, 9 июня: Инцидент произошел в Кызыле (Тува). 49-летний житель села Суг-Бажы рассказал полицейским, что в мае обратился в кызылский ломбард. 31-летняя работница автоломбарда заключила договор займа с гражданином и приняла в качестве залога его машину марки "ВАЗ-21093".

Заявитель также рассказал, что спустя 1 месяц женщина без разрешения собственника продала автомобиль за 56 тысяч рублей, нарушив ГК РФ.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 330 УК РФ (Самоуправство). Накануне сотрудница ломбарда, подозреваемая в совершении преступления, была задержана. "В ходе следственных действий подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее избрана мера пресечения виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проданная автомашина также была найдена и изъята", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Тувы.

Злоумышленнице грозит штраф, исправительные или обязательные работы с компенсацией материального ущерба потерпевшему.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.