top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреКатар отрекся от причастности к терроризму

Катар отрекся от причастности к терроризму

9 июня 2017 г. в 14:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На Ближнем Востоке продолжается противостояние между странами арабской коалиции и Катаром. Представители коалиции обвиняют Катар в поддержке терроризма.

Катар назвал безосновательными заявления о поддержке террористов. Власти страны отрицают связь благотворительных фондов Катара с террористическими организациями.

Напомним, ранее Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Египет и Бахрейн представили список, в который вошли 59 граждан разных стран, связанных с Катаром, и 12 структур, включая катарские благотворительные фонды. По оценкам специалистов арабской коалиции, эти люди и организации поддерживают терроризм.

Катар опровергает связь данных людей и организаций с терроризмом.

Накануне Доха распространила заявление, в котором сказано: "Наша позиция в борьбе с террором сильнее, чем у многих поставивших подписи под совместным заявлением, что было очень кстати проигнорировано его авторами".

Отметим, что ранее публиковались материалы, согласно которым к созданию и поддержке деятельности террористических групп на территории Ближнего Востока имеют самое тесное отношение Катар и Саудовская Аравия. В качестве источника данной информации нередко назывались разведывательные службы США.

Катар отрекся от причастности к терроризму

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!