top
Дальний Восток прикроет новая армия В России с Нового года подорожает множество иномарок Финская армия решила продать военную крепость, основанную Суворовым Как горячие пирожки: в Хакасии начали «расхватывать» ипотечные кредиты Двадцать стран ПАСЕ выступили против возвращения России  
Политика
10 июня 2017 г. в 10:12

В Госдуме предложили приговаривать к расстрелу с отсрочкой исполнения

Фото из открытых источников

Российский парламент продолжает удивлять общественность нашей страны своей юридической казуистикой при формировании законопроектов. Взять, например, такой серьезный вопрос, как смертная казнь. Казалось бы, что все точки над “i” в нем уже давным-давно поставлены. Мораторий на этот вид наказания введен в 1996 году, действие моратория истекало 1 января 2010, но в ноябре 2009 года Конституционный суд РФ продлил его до того момента, когда Госдума ратифицирует протокол об отмене смертной казни (то есть навсегда), позже Минюст РФ заявил, что возвращение к этому наказанию, в том числе по отношению к террористам, невозможно (такие люди, точнее, нелюди, и так долго в тюрьме по вполне понятным причинам не живут) – так нет. Депутаты не унимаются…

Накануне председатель комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев предложил изменить порядок применения моратория на смертную казнь в России — выносить смертный приговор, но давать отсрочку в его исполнении.

“В случаях совершения особо тяжких преступлений, когда страдает огромное количество людей, когда погибают люди от взрывов, от террористических актов, чтобы в приговоре прописывали высшую меру наказания, но отсрочивали наказание до того, как появится понимание, что надо эту меру применять”, — сказал Пискарев.

Также, по словам господина Пискарева, он уверен: и в России, и в Европе со временем придет понимание необходимости вынесения смертных приговоров.

К счастью, пока российский парламент не получил от господина депутата ни законопроекта по данному вопросу, ни пояснительной записки к нему (если таковая, юридически правильно оформленная, вообще существует в природе). Все пока происходит только на словах. Впрочем, может быть, это всего лишь очередное прощупывание общества на предмет его готовности к возвращению к смертной казни.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Михаил
11 июня 2017 г. в 08:55
Правильно сказал г-н Пискарев. Им (пожизненно осужденным) тяжело привыкать к этому наказанию, и говорят, что лучше бы расстреляли. Как каждое живое существо, они потом приспосабливаются и ждут УДО, а мы их кормим.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,10 $59,60

    68,70 70,20

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать