Болгария заявила о желании поддержать отмену антироссийских санкций

Политика

Фото из открытых источников
Болгария заявила о желании поддержать отмену антироссийских санкций

В общеевропейском политическом пространстве вновь начались разговоры о том, что введенные против России экономические санкции ни к чему хорошему не привели и что надо начинать задумываться о том, как отменить их при сохранении политической репутации Евросоюза. Так, президент Болгарии Румен Радев (на фото) в интервью болгарскому телеканалу bTV заявил, что готов поддержать отмену антироссийских санкций, но самостоятельно инициировать подобный процесс не может. Дело, стало быть, за некоей коалицией европейских стран, которые бы подняли данный вопрос на ближайших сессиях Евросюза.

“Я с удовольствием поддержу любой акт по отмене этих санкций, но пусть будет ясно — в одиночку президент не может инициировать такой акт», — сказал Радев, намекая, что в процесс должен включиться парламент этой страны.

Он добавил, что механизмы в Евросоюзе устроены таким образом, что даже одно государство может запустить процесс отмены санкций. Радев считает, что “рано или поздно” это произойдет.

Что ж… Мы тоже пока подождем, когда Европа разберется, с кем ей выгоднее всего дружить и против кого объединять. Времени для этого у Российской Федерации навалом, да и собственных экономических ресурсов тоже.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.