top
Спортивные выходные в Хакасии: хоккей, борьба и волейбол Лидеры Евросоюза решили продлить санкции против России В селе Балыкса устранили коммунальную аварию Выборы президента России назначены на 18 марта 2018 года Главная елка Хакасии: хит-парад, фотозоны, костры и салют
Политика
11 июня 2017 г. в 11:46

Сегодня на Украине вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом

Фото из открытых источников

Сегодня ночью на Украине вступил в силу безвизовый режим с Евросоюзом. Теперь любой житель этой страны может выехать в Европу на три месяца в течение каждого 180-дневного периода. В остальных случаях украинцам понадобится виза. Власти страны по этому поводу ликуют, говоря, что самое главное в этой стране сделано – Киев вступил в единую семью европейских народов и навсегда порвал с Российский Федерацией. Особого ликования среди населения Украины как-то не слышно: в стране, переживающей гражданскую войну и раздираемой коррупцией, имеются тяжелейшие экономические проблемы. Европейские государства тоже опасаются наплыва беженцев с Украины, как и в случае с хлынувшими в Европу африканскими беженцами. Комично при этом выглядит поведение президента Украины Петра Порошенко, который накануне на митинге-концерте, посвященном этому славному событию, цитирует российского поэта Михаила Лермонтова.

Слова Петра Порошенко сейчас цитируют все средства массовой информации и России, и Украины – кто-то с сарказмом, кто-то с удивлением, кто-то с радостью, а кто-то и с горечью: “Вот нам, братья-украинцы, и улыбнулась судьба, о которой мечтало и за которую боролось не одно поколение наших предков. Ибо мы с вами, украинский народ и вся Украина, вступаем в другую историческую эпоху. И это событие знаменует окончательный разрыв нашего государства с Российской империей, а украинского демократического мира — с авторитарным “русским миром”. Прощай, немытая Россия, страна рабов, страна господ. И вы, мундиры голубые, и ты, им преданный народ”.

Господину Порошенко осталось только напомнить обстоятельства написания этого стихотворения Лермонтова.

В начале 1840 года  поэт ввязался в дуэль, за которую был осужден на вторую ссылку в зону боевых действий. На сей раз к приказу прилагалось распоряжение императора о необходимости постоянно задействовать осужденного в первой линии наступления.

В связи с этими событиями и было написано стихотворение "Прощай, немытая Россия…". Лермонтов выразил в нем свое отношение к существовавшему тогда порядку. Он бросает дерзкие реплики, в которых сквозит невыразимая горечь от того, что на его горячо любимой Отчизне творится произвол, а весь народ раболепно поддерживает устоявшийся порядок.

Это стихотворение, вне всяких сомнений, было написано экспромтом, одним махом. В нем автор выплеснул все свое негодование и желание оставить после себя боль от творящейся несправедливости. Он выражает надежду найти успокоение вдали от Родины, на необъятных просторах Кавказа.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

надежда
11 июня 2017 г. в 14:51
эх жаль украинцев работать нельзя учится нельзя а зачем для чего этот без виз нарушиш выгонят умный неодобрит а дурак непоймет и их видать много
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-22°C, туман

  • USD ЦБ: 58.8987 EUR ЦБ: 69.4298

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,40 $59,50

    68,90 70,00

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать