Представительница Латвии выиграла “Ролан Гаррос”

Спорт

Фото из открытых источников
Представительница Латвии выиграла “Ролан Гаррос”

Такого не было никогда – и вот теперь это случилось. Накануне поздно вечером 20-летняя латвийская теннисистка Елена Остапенко выиграла открытый чемпионат Франции по теннису, одолев в финале румынку Симону Халеп со счетом 4:6, 6:4, 6:3. На следующей неделе она переместится в рейтинге WTA с 47-го места на 12-е. Не обошлось при этом и без мистики…

Остапенко — самая молодая победительница “Ролан Гаррос” с 1997 года, когда в возрасте 19 лет и 300 дней трофей выиграла хорватка Ива Майоли. Также она стала четвертой в истории несеяной теннисисткой, завоевавшей титул на турнире “Большого шлема” (до нее подобного успеха добивались австралийка Крис О'Нил (Australian Open-1978), американка Серена Уильямс (Australian Open-2007) и бельгийка Ким Клийстерс (US Open-2009).

А теперь немного мистики. Дело в том, что 8 июня 1997 года бразилец Густаво Куэртен победил на “Ролан Гаррос” и стал теннисистом, который до этого не выигрывал ни одного титула, а тут вдруг смог. Теперь это – Елена Остапенко, которая родилась именно в этот день, 8 июня 1997 года. История повторилась, круг замкнулся.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.