Хакасия, жди: к индексации пенсий работающих пенсионеров вернутся не ранее 2020 года

Экономика

Фото из открытых источников
Хакасия, жди: к индексации пенсий работающих пенсионеров вернутся не ранее 2020 года

Возможность вернуться к индексации пенсий работающим пенсионерам появится в 2020 году, этот вопрос может быть рассмотрен при подготовке проекта федерального бюджета на 2020 год, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. Вообще, вопрос индексации пенсий для работающих пенсионеров является крайне сложным вопросом для всей российской экономики. Напомним, что в нашей стране одновременно находятся на пенсии и работают примерно 9,6 миллиона человек. С 2016 года пенсии таким людям на размер инфляции (разумеется, официальной, а есть еще и неофициальная) не индексируется – у государства не хватает для этого средств (а нужно для этого примерно 200 миллиардов рублей в год). И вот теперь решено, что пенсионеры снова могут подождать. До 2020 года... Может быть, к тому времени все в экономике нашей страны наконец-то наладится.

“Мы принимали решение, чтобы работающим пенсионерам не индексировать пенсии, но при выходе на пенсию такой работник получит индексацию с учетом отработанного времени, индексация будет компенсирована”, - напомнил господин Силуанов (цитата по “Интерфаксу”).

Министр пояснил, что на 2018-2019 годы бюджет РФ будет "достаточно сложный, и этот бюджет адаптационный к новым условиям экономики".

"С 2020 года у нас появляется возможность увеличивать расходы, обязательства. Считаю, что в 2020 году мы могли бы реализовать целый ряд новых программ, о которых мы говорим, в том числе и в Госдуме. Полагаю, что вопрос о пенсиях работающих пенсионеров может быть рассмотрен при подготовке очередных бюджетов на очередные финансовые годы", - сказал он.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.