top
Угледобывающие предприятия Хакасии направляют на сохранение природы миллионы рублей В Хакасии молодежь доказала, что умеет пользоваться компасами и картами США предложили россиянам покинуть свою родину ради визы в США Сельчанам из Хакасии на помощь пришли психологи и врачи "Ратник" встал на вооружение ВС РФ
В мире
13 июня 2017 г. в 08:23

Япония требует от США отменить учения на Окинаве

Фото из открытых источников

Накануне США объявили о начале десантных учений в области военной базы Кадена, в густонаселенной области Окинавы, однако Токио требует отменить учения.

Как сообщает 13 июня ТАСС, ссылаясь на сведения издания Kyodo, министерство обороны Японии требует отменить учения десантников-парашютистов в области базы ВВС США ВВС Кадена на острове Окинава.

Как уточняется, учения должны были пройти в густонаселенной части острова. Минобороны Японии считает, что подобные учения могут быть опасны для гражданского населения.

При этом японское оборонное ведомство требует отменить не все учения целиком, а только тот эпизод, действие которого проходит вблизи населенных пунктов. Известно, что учения по отработке парашютного десантирования ранее уже проводились, и никаких нареканий со стороны властей страны не вызвали.

В то же время аналогичные учения, проходившие в начале минувшего мая также были отменены по требованию министра обороны Японии Томоми Инады. Она указала на то, что учения проходили без обязательного уведомления местных властей за семь дней до начала учений.

Известно, что власти Японии, учитывая требования населения Окинавы, выделили для проведения десантных учений малонаселенный остров Иэ. Однако американские военные предпочитают проводить учения на Окинаве.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.1312 EUR ЦБ: 69.5619

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,50 71,00

  • 58,03 $60,21

    68,45 70,72

  • 58,40 $59,90

    69,05 70,55

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать