Прокуратура Хакасии не устала выбивать из властей региона жилье сиротам

Общество

Фото из открытых источников
Прокуратура Хакасии не устала выбивать из властей региона жилье сиротам

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении проверки прокуратурой Орджоникидзевского района республики обращения в это надзорное ведомство сразу трех жителей района, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот. Как вы сами уже поняли, речь в обращении шла о желании этих людей получить положенное им по закону жилье. В итоге после чувствительных пинков прокуратуры бюрократическая машина района, скрепя и охая, заработала – жилье обратившиеся в прокуратуру получили. А АН “Хакасия Информ” в очередной раз спрашивает и правоохранительные органы, и власти: неужели нельзя провести широкомасштабную проверку всех районов республики по данному вопросу, выявить всех поставленных на учет в районных администрациях нуждающихся в жилье детей-сирот, составить хоть какой-то, пусть и примерный, график выполнения по отношению к этим людям их законных просьб, после чего вздохнуть спокойно и более к этой теме не возвращаться – вернее, возвращаться, но только теперь уже в качестве контролирующих мер?

Хакасия, 13 июня: Не надоело ли самим надзорникам и властям каждый раз (а АН “Хакасия Информ” пишет об этих случаях не менее двух десятков раз за год) наступать на одни и те же грабли – получать по шапке сначала от прокуратуры, а потом “прославляться” подобным образом в СМИ? Да и поверьте, бумаги по данному поводу будет в случае учета нашего предложения истрачено в разы меньше – хоть какая-то экономия…

Что же касается истории с жалобой детей-сирот в Орджоникидзевском районе, то прокурорская проверка показала – все они  состояли на учете в администрации района в качестве нуждающихся в жилых помещениях, иного жилья не имели. Однако властями района длительное время не принималось никаких мер по обеспечению сирот жильем.

В целях восстановления жилищных прав сирот прокурор района обратился в суд, потребовав обязать районную администрацию предоставить им жилые помещения.

Суд удовлетворил  требования прокурора в полном объеме.

В начале июня администрация Орджоникидзевского района исполнила решения  суда и предоставила сиротам в п. Копьево индивидуальные жилые дома, площадь каждого 34 кв.м., отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.