top
Хоккеисты из России одолели чехов 3:0 в полуфинале ОИ-2018 В Швеции создадут робота, копирующего умерших людей Глава Хакасии провёл рабочее совещание по вопросу создания парка «Патриот» Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества
Общество
13 июня 2017 г. в 08:32

Прокуратура Хакасии не устала выбивать из властей региона жилье сиротам

Фото из открытых источников

Сегодня на официальном сайте прокуратуры Хакасии появилось сообщение о проведении проверки прокуратурой Орджоникидзевского района республики обращения в это надзорное ведомство сразу трех жителей района, относящихся к категории лиц из числа детей-сирот. Как вы сами уже поняли, речь в обращении шла о желании этих людей получить положенное им по закону жилье. В итоге после чувствительных пинков прокуратуры бюрократическая машина района, скрепя и охая, заработала – жилье обратившиеся в прокуратуру получили. А АН “Хакасия Информ” в очередной раз спрашивает и правоохранительные органы, и власти: неужели нельзя провести широкомасштабную проверку всех районов республики по данному вопросу, выявить всех поставленных на учет в районных администрациях нуждающихся в жилье детей-сирот, составить хоть какой-то, пусть и примерный, график выполнения по отношению к этим людям их законных просьб, после чего вздохнуть спокойно и более к этой теме не возвращаться – вернее, возвращаться, но только теперь уже в качестве контролирующих мер?

Хакасия, 13 июня: Не надоело ли самим надзорникам и властям каждый раз (а АН “Хакасия Информ” пишет об этих случаях не менее двух десятков раз за год) наступать на одни и те же грабли – получать по шапке сначала от прокуратуры, а потом “прославляться” подобным образом в СМИ? Да и поверьте, бумаги по данному поводу будет в случае учета нашего предложения истрачено в разы меньше – хоть какая-то экономия…

Что же касается истории с жалобой детей-сирот в Орджоникидзевском районе, то прокурорская проверка показала – все они  состояли на учете в администрации района в качестве нуждающихся в жилых помещениях, иного жилья не имели. Однако властями района длительное время не принималось никаких мер по обеспечению сирот жильем.

В целях восстановления жилищных прав сирот прокурор района обратился в суд, потребовав обязать районную администрацию предоставить им жилые помещения.

Суд удовлетворил  требования прокурора в полном объеме.

В начале июня администрация Орджоникидзевского района исполнила решения  суда и предоставила сиротам в п. Копьево индивидуальные жилые дома, площадь каждого 34 кв.м., отвечающие установленным санитарным и техническим требованиям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать