В Хакасии решили проверить фонд медицинского страхования

Экономика

Фото из открытых источников
В Хакасии решили проверить фонд медицинского страхования

Как сообщает сегодня пресс-служба республиканского парламента, Президиум Верховного Совета поручил Контрольно-счетной палате Хакасии и прокуратуре провести проверку отдельных показателей деятельности за 2015-2016 года Территориального фонда обязательного медицинского страхования РХ и страховых медорганизаций, финансируемых за счет средств ТФОМС РХ и являющихся посредниками при предоставлении медицинских услуг. Очевидно, это решение логично вытекло из последней по времени сессии Верховного Совета Хакасии, где в адрес руководства фонда медстрахования прозвучало немало критических слов. Проверке будет подвергнуто многое из деятельности фонда. Также правительству РХ рекомендовано увеличить число членов правления фонда за счет депутатов парламента региона.

Хакасия, 13 июня: В частности, депутатов интересует численность работников, расходы на содержание ТФОМСа и указанных страховых организаций.

Также надзорникам предстоит провести анализ средней заработной платы руководителя, заместителей ТФОМСа РХ и страховых организаций. Отдельно необходимо будет проанализировать расходы на заработную плату сотрудников ТФОМСа РХ в процентах к общим расходам фонда и провести аудит порядка премирования и распределения премий.

Кроме того, аудиторы и прокуратура должны проанализировать эффективность реализации в 2016 году программы госгарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на террито​рии Хакасии, исследуют сложившийся дефицит программы госгарантий, причины нехватки средств на финансирование льготного лекарственного обеспечения, а также просчитают, какой объем средств необходим на обеспечение программы госгарантий в полном объеме в 2017 году.

Специалистам палаты и прокуратуры также будет поручено провести проверку порядка расходования средств резервного фонда ТФОМС РХ, а также порядка перехода не израсходованных в 2016 году финансовых средств в бюджеты текущего года ТФОМС РХ и федерального фонда обязательного медицинского страхования.

Члены Президиума Верховного Совета также рекомендовали правительству Хакасии внести изменения в состав правления ТФОМС РХ, увеличив в нем количество депутатов Вер​ховного Совета Республики Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.