top
США: Ни одна система ПВО не могла отразить атаку на «Сауди Арамко» Стрельба ТОС-1А «Солнцепек» попала на видео «Роскосмос» выяснил происхождение дыры в обшивке «Союз МС-09» Пожары в Хакасии: Сентябрь горит, а вместе с ним - и республика На «штурм» Зоны 51 прибыли 2000 человек

В мире

ГлавнаяВ миреПуэрто-Рико войдет в состав США?

Пуэрто-Рико войдет в состав США?

13 июня 2017 г. в 12:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Пуэрто-Рико накануне состоялся референдум, на котором большинство жителей архипелага решили войти в состав Соединенных Штатов Америки. О реакции США пока не сообщается.

Как сообщают местные СМИ, накануне в Пуэрто-Рико состоялся референдум, на котором большинство жителей страны высказались в пользу присоединения к США.

Отмечается, что США ранее не делали подобных предложений Пуэрто-Рико. Сама эта страна находится под управлением Штатов, однако в состав США не входит. Это связано с большим внешним долгом страны, сложной криминальной обстановкой и другими проблемами Пуэрто-Рико.

В то же время, Пуэрто-Рико не раз называли американским штатом, поскольку самостоятельного значения эта небольшая латиноамериканская страна не имеет и существует за счет США.

Ряд пуэрториканских политиков заявляют, что данный референдум не имеет никакой юридической силы относительно США. Кроме того, указывают на очень низкую явку, а также на то обстоятельство, что Штатам будет крайне неудобно присоединять к своей территории новые страны после того, как США сами осудили аналогичный процесс в отношении Крыма и России.

Собственно, Пуэрто-Рико для США есть одна большая проблема.

Однако другие эксперты полагают, что Штаты обратят самое пристальное внимание на этот референдум. Иные полагают, что он и был инициирован Штатами. В качестве доказательства приводится заявление, что экс-министр финансов Украины Наталья Яресько после успешного разрушения экономики Украины была направлена на аналогичную должность в Пуэрто-Рико (как раз перед референдумом).

Пуэрто-Рико войдет в состав США?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!