top
Власти Хакасии поздравили республику с Днем воздушного флота России В субботу Хакасия дважды провела в огне В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников
Наука » Авто-мото
13 июня 2017 г. в 11:48

Ведущий Top Gear попал в автокатастрофу

Ричард Хаммонд. Фото из открытых источников

Экс-ведущий Top Gear и нынешний ведущий программы Grand Tour Ричард Хаммонд попал в аварию, которая может оставить его калекой на всю жизнь.

Ричард Хаммонд, известный как бывший со-ведущий популярной программы "Топ Гир" и нынешний ведущий программы "Гранд Тур", попал в аварию в Швейцарии. Согласно сообщению его коллеги Джереми Кларксона, авария произошла во время съемок с электромобилем Rimac Concept One.

Кларксон сообщил, что во время съемок "Раймак" вылетел с дороги и загорелся. Пожар быстро потушили, Хаммонда извлекли из разбитого автомобиля и доставили в ближайшую больницу вертолетом. Там Хаммонд перенес сложную операцию на колене.

Кларксон заявил на своей странице в "Твиттер", что его коллега, "похоже, в порядке". Однако, судя по всему, он имел в виду, что Хаммонд жив. Сам Хаммонд после операции сообщил в соцсетях, что ему предстоят ещё несколько операций на колене, после которых его колено превратится в "швейцарский нож".

Причины происшествия пока неясны. Известно, что электромобиль "Раймак Концепт Уан" имеет выдающиеся характеристики: общая мощность оценивается в 1088 лошадиных сил, а набор скорости в сто километров в час занимает 2,8 секунды. Возможно, именно динамика машины могла стать причиной аварии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать