Программу помощи ипотечным заемщикам в России могут продлить Программу помощи ипотечным заемщикам в России могут продлить

СМИ сообщают, что на встрече представителей банков, которая состоится сегодня в здании Центрального банка России, будет обсуждаться вопрос о продлении программы поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной финансовой ситуации. Ожидается, что действующая программа государственной поддержки будет продлена, однако может быть существенно переработана. Предполагается,что ее действие окажет значительную помощь многим жителям России, на практике это уже подтвердилось. Напомним, что действие ипотечной программы с государственной поддержкой завершилось в конце весны этого года. Однако необходимость в программе осталась. Экспертам предстоит решить, кто станет источником финансирования программы, а кто — получит возможность воспользоваться услугой.

В России государственная программа помощи ипотечным заемщикам успешно работает с 2015 года. В рамках программы банки реструктурируют ипотеку по ставке не выше 12% годовых, с выплатами по которой у гражданина из-за разного рода причин возникли трудности и проблемы. Предполагается, что после вхождения в программу государство берет на себя часть ежемесячного платежа, однако максимальная сумма помощи не должна превышать шестисот тысяч рублей.

Данная программа получила широкий отклик среди населения страны. По предварительным данным, в банки по всей России поступило более 50 000 заявок. Около половины из них смогли воспользоваться помощью государства, а другие — получить помощь от властей не успели, так как действие программы завершилось.

Проработать варианты возобновления программы поручил премьер-министр России Дмитрий Медведев. Ожидается, что уже в ближайшие дни представители банков огласят свое решение и, вероятно, представят обновленный механизм программы.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.