top
«Отопительный сезон пройдем спокойно»: о глобальной реконструкции Калининского энергоузла Жителя Красноярска задержали за перевозку 5 кг наркотиков Госдума приняла законопроект о лишении прав за спрятанный номер В Адыгее предотвращен теракт в церкви Восточные районы Красногоровки перешли под контроль ВС РФ

Общество

ГлавнаяОбществоВ Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

13 июня 2017 г. в 15:10

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Крымское отделение Россельхознадзора сообщило о получении из Италии партии саженцев винограда. Однако партия оказалась заражена и не была пропущена в Россию.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, сообщает, что партия из 235 тысяч саженцев винограда, полученная из Италии, оказалась заражена бактерией Xylophilus ampelinus, которая вызывает заболевание известное как "Бактериальное увядание винограда". Это заболевание распространено на виноградниках Европы и Южной Африки, но в России ранее не было отмечено.

Как сообщает Россельхознадзор, "Наличие в саженцах заболевания [бактериального увядания винограда] подтверждено результатами бактериологической экспертизы". Зараженные саженцы были задержаны на границе и после экспертизы возвращены отправителю.

Бактериальное увядание винограда — заболевание, которое приводит к потере урожая с виноградника и последующему вырождению виноградников. Как сообщается, ежегодные потери винограда от эпидемии бактериального вырождения винограда достигают 70% от общего урожая.

В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.988 EUR ЦБ: 95.6817

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала