top
Советский актер Михаил Кокшенов госпитализирован с инсультом СМИ: Госдума рассмотрит возможность приравнивания венчания к браку Сотня жителей Хакасии с начала года отказалась от своей недвижимости В Хакасии готовятся к проведению новых «Кызласовских чтений» Хакасия, готовься: в программу Олимпиады могут включить паркур и воркаут
Общество
13 июня 2017 г. в 15:10

В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

Фото из открытых источников

Крымское отделение Россельхознадзора сообщило о получении из Италии партии саженцев винограда. Однако партия оказалась заражена и не была пропущена в Россию.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, сообщает, что партия из 235 тысяч саженцев винограда, полученная из Италии, оказалась заражена бактерией Xylophilus ampelinus, которая вызывает заболевание известное как "Бактериальное увядание винограда". Это заболевание распространено на виноградниках Европы и Южной Африки, но в России ранее не было отмечено.

Как сообщает Россельхознадзор, "Наличие в саженцах заболевания [бактериального увядания винограда] подтверждено результатами бактериологической экспертизы". Зараженные саженцы были задержаны на границе и после экспертизы возвращены отправителю.

Бактериальное увядание винограда — заболевание, которое приводит к потере урожая с виноградника и последующему вырождению виноградников. Как сообщается, ежегодные потери винограда от эпидемии бактериального вырождения винограда достигают 70% от общего урожая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.3392 EUR ЦБ: 67.4596

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,60 $57,98

    66,74 69,08

  • 56,70 $58,20

    66,70 68,20

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать