top
Власти Хакасии проводят первый в истории единый день приёма граждан Погода в Хакасии 22 июля: Летний дождь к нам мчится Школьник из России покорил британских судей шоу «Голос» Ученые назвали продукт, который способен продлить жизнь Названы самые злые кинозлодеи всех времен
Общество
13 июня 2017 г. в 15:10

В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

Фото из открытых источников

Крымское отделение Россельхознадзора сообщило о получении из Италии партии саженцев винограда. Однако партия оказалась заражена и не была пропущена в Россию.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, сообщает, что партия из 235 тысяч саженцев винограда, полученная из Италии, оказалась заражена бактерией Xylophilus ampelinus, которая вызывает заболевание известное как "Бактериальное увядание винограда". Это заболевание распространено на виноградниках Европы и Южной Африки, но в России ранее не было отмечено.

Как сообщает Россельхознадзор, "Наличие в саженцах заболевания [бактериального увядания винограда] подтверждено результатами бактериологической экспертизы". Зараженные саженцы были задержаны на границе и после экспертизы возвращены отправителю.

Бактериальное увядание винограда — заболевание, которое приводит к потере урожая с виноградника и последующему вырождению виноградников. Как сообщается, ежегодные потери винограда от эпидемии бактериального вырождения винограда достигают 70% от общего урожая.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 62,10 $64,70

    72,60 76,00

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать