В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

Общество

Фото из открытых источников
В Крыму задержали партию из 235 тысяч зараженных саженцев винограда

Крымское отделение Россельхознадзора сообщило о получении из Италии партии саженцев винограда. Однако партия оказалась заражена и не была пропущена в Россию.

ТАСС, ссылаясь на пресс-службу регионального управления Россельхознадзора, сообщает, что партия из 235 тысяч саженцев винограда, полученная из Италии, оказалась заражена бактерией Xylophilus ampelinus, которая вызывает заболевание известное как "Бактериальное увядание винограда". Это заболевание распространено на виноградниках Европы и Южной Африки, но в России ранее не было отмечено.

Как сообщает Россельхознадзор, "Наличие в саженцах заболевания [бактериального увядания винограда] подтверждено результатами бактериологической экспертизы". Зараженные саженцы были задержаны на границе и после экспертизы возвращены отправителю.

Бактериальное увядание винограда — заболевание, которое приводит к потере урожая с виноградника и последующему вырождению виноградников. Как сообщается, ежегодные потери винограда от эпидемии бактериального вырождения винограда достигают 70% от общего урожая.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.