top
Президент Путин подписал закон о запрете уличных табло с курсами валют МВФ одобрил кредит Украине размером в 3,9 миллиарда долларов Цены на нефть рухнули до 56 долларов за баррель МЧС РХ: поиски пропавших в Приисковом туристов приостановлены Юным театралам Хакасии предлагают поиграть, попеть и поесть конфеты
Общество
14 июня 2017 г. в 08:37

Горбачев отверг упрек Путина по поводу НАТО

Фото из открытых источников

Ранее Владимир Путин заявил, что считает ошибкой последнего лидера СССР и ОВД (Организация Варшавского договора) Михаила Горбачева то, что он не оформил юридически договор о не расширении НАТО на восток.

Михаил Горбачев накануне, 13 июня, отверг упрек Владимира Путина в том, что он не заключил формального договора о нерасширении НАТО на восток, к границам России.

Горбачев заявил, что пока существовала Организация стран Варшавского договора (ОВД), заключать такой договор смысла не было, так как само существование ОВД препятствовало расширению НАТО на восток.

А после того, как ОВД распалось, никакого расширения НАТО не наблюдалось. Когда такое расширение началось, Горбачев уже не был лидером ни СССР, ни России, и это, по сути, были уже не его проблемы. Сам он большую часть времени после начала расширения НАТО проживал на Западе.

Накануне известный режиссер Оливер Стоун взял интервью у президента России Владимира Путина. В ходе этого интервью Путин заявил, в частности, что считает ошибкой Горбачева то, что он не стал заключать юридически обязывающего документа, который бы предупредил расширение НАТО к границам России.

В то же время, Путин отметил, что не считает себя вправе оценивать деятельность Михаила Горбачева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.7454 EUR ЦБ: 75.7761

Курсы валют на сегодня:

  • 66,25 $67,80

    75,50 77,10

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем