top
В одном из сел Хакасии строят школу: в июле начали - в ноябре уже закончат В Китае арестовали писателя, 22 года назад убившего четверых человек Осенний сезон охоты начнется в Хакасии 26 августа Путин: сокращение расходов на оборону не повлияет на армию и флот Столица Хакасии "приручила" огромного зеленого пса
Общество
14 июня 2017 г. в 08:37

Горбачев отверг упрек Путина по поводу НАТО

Фото из открытых источников

Ранее Владимир Путин заявил, что считает ошибкой последнего лидера СССР и ОВД (Организация Варшавского договора) Михаила Горбачева то, что он не оформил юридически договор о не расширении НАТО на восток.

Михаил Горбачев накануне, 13 июня, отверг упрек Владимира Путина в том, что он не заключил формального договора о нерасширении НАТО на восток, к границам России.

Горбачев заявил, что пока существовала Организация стран Варшавского договора (ОВД), заключать такой договор смысла не было, так как само существование ОВД препятствовало расширению НАТО на восток.

А после того, как ОВД распалось, никакого расширения НАТО не наблюдалось. Когда такое расширение началось, Горбачев уже не был лидером ни СССР, ни России, и это, по сути, были уже не его проблемы. Сам он большую часть времени после начала расширения НАТО проживал на Западе.

Накануне известный режиссер Оливер Стоун взял интервью у президента России Владимира Путина. В ходе этого интервью Путин заявил, в частности, что считает ошибкой Горбачева то, что он не стал заключать юридически обязывающего документа, который бы предупредил расширение НАТО к границам России.

В то же время, Путин отметил, что не считает себя вправе оценивать деятельность Михаила Горбачева.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.6521 EUR ЦБ: 69.9958

Курсы валют на сегодня:

  • 58,50 $61,50

    68,50 72,00

  • 58,00 $61,50

    68,30 71,70

  • 58,60 $60,10

    68,65 70,15

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать