top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Культура

ГлавнаяКультураФильм по роману "Над пропастью во ржи" снимут на тувинском языке

Фильм по роману "Над пропастью во ржи" снимут на тувинском языке

14 июня 2017 г. в 09:13

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Съемки художественного фильма по мотивам романа Джерома Сэлинджера "Над пропастью во ржи" снимут в Туве. Как сообщается на сайте Минкультуры Тувы, фильм будет снят на тувинском языке, премьерный показ намечен на 15 августа.

Хакасия, 14 июня: Режиссером и сценаристом фильма выступит член Гильдии кинорежиссеров России Владимир Копуш. Актерский состав также уже определен - это актер Эдуард Ондар и выпускники тувинской студии Высшего театрального училища (института) имени М. Щепкина при Малом театре. Отмечается, что спектакль "Над пропастью во ржи" является их дипломной работой. Однако театральный вариант предстоит переработать для создания полнометражного художественного фильма.

"Фильм станет адаптацией произведения классика американской и мировой литературы под современные реалии, действие картины будет разворачиваться в Кызыле", - говорится в сообщении Минкультуры региона.

Важно отметить, что фильм будет снят на тувинском языке.

Премьерный показ фильма намечен на 15 августа (День республики Тува), а затем его покажут в кожуунах (районах) и учреждениях культуры Тувы.

Фильм по роману "Над пропастью во ржи" снимут на тувинском языке

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!