top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Общество
14 июня 2017 г. в 09:19

Власти Ширинского района Хакасии дали сироте жилье, но не по закону

Фото из открытых источников

И вновь АН “Хакасия Информ” продолжает информировать своих читателей об усилиях прокуратуры Хакасии, бьющейся, как рыба об лед, чтобы районные власти республики выполняли свои обязательства по предоставлению жилья проживающим на ее территории лицам из числа детей-сирот. Только вчера мы рассказывали о том, что в Орджоникидзевском районе РХ власти мурыжили трех человек, не давая им положенных квадратных метров – и вот новая информация на эту же тему. На этот раз, правда, “прославились” власти Ширинского района Хакасии. Нет, постановление суда по иску прокуратуры они выполнили – дали девушке жилье. Вот только совсем не там, где она ранее проживала, а в другом населенном пункте… Как вам такой коленкор? И еще ведь протестовали против желания прокурора заставить власти исполнить закон, возмущались.

Хакасия, 14 июня: А началась эта история с того, что прокуратура  Ширинского района РХ получила обращение от молодой девушки, в котором та жаловалась на действия районных властей.

Дело в том, что ранее Ширинский районный суд удовлетворил иск прокурора и заставил администрацию района предоставить гражданке жилое помещение.

Власти думали недолго, квартирку дали. Только вот в селе Туим Ширинского района, хотя девушка проживала совершенно в другом месте…

Тем временем закон в подобных случаях говорит весьма однозначно: где человек ранее, на момент заявления о предоставлении квадратных метров, проживал, там ему и квартира положена. А если в другом населенном пункте, то только с письменного согласия сироты.

Девушка, которая изучала такое понятие, как “крепостное право” только в учебниках по истории (именно в то время барин мог поселить свою рабыню, где ему вздумается), никакого письменного согласия не давала. Потому как она вообще не проживала в Туиме никогда.

Однако это еще не конец истории.

В связи с выявленными нарушениями закона прокурор района принес протест на незаконный ненормативный правовой акт, однако Управление образования администрации Ширинского района отклонила доводы прокурора. В связи с чем прокурор обратился в суд с иском в защиту прав сироты. Решением Ширинского районного суда требования прокурора района удовлетворены, распоряжение признано незаконным, на Управление образования администрации Ширинского района возложена обязанность устранить нарушенные права сироты.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать