top
Власти Хакасии поздравили республику с Днем воздушного флота России В субботу Хакасия дважды провела в огне В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников
Спорт
14 июня 2017 г. в 09:47

Южная Корея предложила соседям, включая КНДР, провести ЧМ-2030

Фото из открытых источников

Накануне новоизбранный президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин (на фото) выразил желание принять чемпионат мира по футболу в 2030 году совместно с КНДР. Рейтер цитирует слова политика, который, без сомнения, нашел реальный способ сблизить обе Кореи, несмотря на их совершенно разный политический строй: “Если соседние страны Северо-Восточной Азии, в том числе Южная Корея и КНДР, смогут принять чемпионат мира по футболу, я думаю, что это будет способствовать установлению мира между Южной Кореей и КНДР, а также в Северо-Восточной Азии”. О реакции на это заманчивое предложение со стороны официального Пхеньяна пока не сообщается (там, вероятно, готовятся к новому запуску своих баллистических ракет).

Напомним также, что ранее глава Корейской футбольной ассоциации Чун Мун Гу выразил мнение, что Южная Корея, КНДР, Китай и Япония могут совместно провести ЧМ-2030.

Также не лишним будет вспомнить, что в 2002 году чемпионат мира принимали Южная Корея и Япония. Это было первое мировое первенство, проходившее в Азии.

Трудно пока сказать, как будет развиваться ситуация с воплощением этой невероятно красивой спортивной идеи в жизнь дальше. Ким Чен Ын, которого весь мир обвиняет бог знает в чем, теперь тоже должен как-то отреагировать на спортивно-политическое предложение своего южного соседа. Сразу сказать “нет” – в очередной раз предстанешь для всего мира в образе безжалостного диктатора. Сразу согласиться – тоже не очень красиво политически, скажут, мол, слишком податлив. А еще нужно узнать мнение по этому поводу Пекина, Токио… В общем, выбор нелегкий, хотя перчатка спортивная уже Пхеньяну брошена.

Кстати, если все это действительно воплотится в жизнь, футбольным болельщикам Хакасии можно позавидовать - мы с вами сможем смотреть игры мирового первенства в удобное для всех нас вечернее время (а не так, как сейчас, практически ночью).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать