На праздновании Дня России в Самаре спутали имя первого космонавта

Культура

Фото из открытых источников
На праздновании Дня России в Самаре спутали имя первого космонавта

Накануне во время празднования Дня России довольно сильно в культурном отношении “отличились” власти Самары. Так подошли к празднику серьезно и основательно – выделили для торжественного концерта сцену, подготовили видеоряд, который должен был демонстрировать всем пришедшим достижения нашей страны еще со времен СССР – в общем, все было красиво, величаво и убедительно. Гхм…

Когда начался концерт и пошел на экране видеоряд, собравшиеся слегка обалдели: на одном из снимков на них глядел улыбающийся своей бессмертной улыбкой первый космонавт Земли, а рядом стояла подпись – “Алексей Гагарин” (вы это можете видеть на фото).

Нам неизвестно, кто готовил данный видеоряд, что это был за человек и каков его уровень образования и культуры, дай бог ему здоровья – это просто показатель того культурного уровня, на котором находится некоторая часть населения нашей с вами страны.

Кстати, позже в этом же стиле “культуры” инцидент прокомментировали “Комсомольской правде” организаторы праздника: “Эта досадная опечатка была допущена в процессе подготовки фестиваля. Такие недочеты случаются из-за больших объемов работы. Надеемся, что эта ошибка никого не расстроила”.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.