Жительница Тувы придумала групповое изнасилование

Происшествия

Фото из открытых источников
Жительница Тувы придумала групповое изнасилование

После ссоры с шестью молодыми людьми женщина, желая отомстить, заявила на них в полицию. Гражданка обвинила приятелей в групповом изнасиловании. В настоящее время она сама является фигуранткой уголовного дела по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос".

Хакасия, 14 июня: Инцидент произошел в столице Тувы Кызыле. В апреле текущего года местная жительница обратилась в полицию. 28-летняя женщина заявила, что в отношении нее совершено групповое изнасилование. В совершении тяжкого преступления она обвиняла шестерых знакомых молодых людей.

По заявлению женщины следователи провели доследственную проверку, выяснив, что никакого изнасилования, тем более группового, не было.

Оказалось, что 4 апреля ночью по какой-то причине между женщиной и шестью парнями произошла ссора. "Испытывая личную неприязнь к молодым людям, подозреваемая явилась в Управление МВД по г. Кызылу с заявлением, в котором изложила не соответствующие действительности сведения об ее изнасиловании вышеназванными людьми", - говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по Туве.

В результате факт совершения в отношении заявительницы изнасилования не подтвердился, в связи с чем в возбуждении уголовного дела по данному поводу было отказано. Однако сразу после этого появилось другое уголовное дело, возбужденное по статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос" в отношении женщины.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.