top
На Украине произошли нападения на духовенство УПЦ В Грозном смертница совершила самоподрыв «Машу и Медведя» обвинили в «кремлевской пропаганде» Идем на рекорд: шесть пожаров за минувшие сутки Франция предлагает России обменять Крым на возрождение G8
Общество
14 июня 2017 г. в 12:18

Путин: государство не контролирует СМИ и не следит за гражданами

Владимир Путин. Фото из открытых источников

Президент РФ Владимир Путин заявил накануне, что в России отсутствует слежка за гражданами (на это нет денег) и контроль над СМИ (их слишком много).

Президент России Владимир Путин заявил, что в России не существует слежки за гражданами страны, поскольку нет таких технических возможностей.

Он уточнил, что в первую очередь в России нет возможностей для финансирования подобной слежки, однако есть и другая причина: после длительного надзора со стороны КГБ у граждан страны присутствует стойкое неприятие к "всесильным спецслужбам".

Кроме того, государственные структуры, по словам Путина, не контролируют средства массовой информации. Это связано с тем, что установление такого контроля потребует образования чересчур громоздких структур (поскольку в России довольно много различных изданий), а на такие структуры тоже нет денег.

На вопрос о том, почему же тогда в СМИ популярнее прогосударственная позиция нежели оппозиционная, Путин ответил: "Проблема оппозиционных сил в том, чтобы показать гражданам, показать избирателям, что программы, которые они предлагают, более выигрышные с точки зрения интересов избирателей". Между тем, именно этого они и не делают.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?