В Китае спасли сотни приготовленных для продажи в рестораны кошек

В мире

Фото из открытых источников
В Китае спасли сотни приготовленных для продажи в рестораны кошек

Защитники животных в Китае ликуют: в городе Цзюцзян в китайской провинции Цзяньсу на востоке страны арестован злоумышленник, в доме которого обнаружено около 500 кошек. Мужчина похищал кисуль (причем не только бродячих, но и тех, кого люди просто выпускали погулять из домов), чтобы потом продать их ресторанам под видом мяса кроликов, сообщает гонконгская газета “South China Morning Post”. А первым на след преступника, имя которого не называется, вышел один из жителей Цзюцзяна, у которого с завидной регулярностью стали пропадать кошки. Одна, другая, третья… А тут еще в соседнем доме постоянно кто-то мяукает, да еще на разные голоса. Короче говоря, любитель кошек вызвал полицию. Та явилась на подозрительную квартиру и обнаружила злоумышленника, готовившего к отправке несколько десятков кошек.

Еще больше животных было найдено в его жилище. Несчастные кисы сидели в клетках, рядом стоял вентилятор, чтобы кошки не погибли от жары.

Каждую кошку арестованный намеревался продать не дороже 30 юаней (4,4 доллара).

Сингапурский портал “The Straits Times” при этом отмечает, что только за ноябрь 2016 года в другой китайской провинции, Сычуань, на складах было обнаружено около тонны свежего и замороженного кошачьего мяса, которое также планировалось продать под видом крольчатины.

В итоге кошки спасены, рестораны ищут кроликов, зоозащитники торжествуют. Ловец кошек – в тюрьме, готовится к суду.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.