Германия выступила за выстраивание отношений с Россией с позиции силы

Политика

Фото из открытых источников
Германия выступила за выстраивание отношений с Россией с позиции силы

Пока Соединенные Штаты Америки в преддверии возможной встречи Дональда Трампа с Владимиром Путиным в Гамбурге пытаются если не заговорить о дружбе с нашей страной, то хотя бы промолчать о трудностях в наших взаимоотношениях, Федеративная республикf Германия, видимо, избрала для контактов с Россией другие, более агрессивные, пути. Именно такой вывод следует из заявления министра обороны ФРГ Урсулы фон дер Ляйен (на фото) в Страсбурге на заседании комитета Европарламента по международным делам и подкомитета по безопасности и обороне.

ТАСС цитирует это заявление: “Наша позиция такова: мы хотим разумных отношений с Россией, но мы знаем, что это должно происходить с позиции силы. Должно быть ясно, что мы заинтересованы в разрешении конфликтов за столом переговоров.  Немцы на протяжении 40 лет получали выгоду от альянса (НАТО). Мы знаем, что это такое, когда восточные границы защищены. Мы полагаем, что настало время предоставить эту защиту нашим восточным соседям и таким образом отдать долг”.

Вот так вот. Госпожа министр обороны, вероятно, забыла, что стоило в свое время Германии разговаривать с Советским Союзом с позиции силы, чем закончилась такая позиция и так далее… И вообще: стоит ли усугублять ситуацию вокруг взаимоотношений России и ФРГ, тем более за месяц до возможной встречи Путина и Трампа на немецкой земле?

И это еще глава российского МИДа Сергей Лавров не отреагировал на данное заявление...

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.