"Прогресс" нагрузили воздухом, водой и хреном с колбасками

Наука » Космос

Космический корабль "Прогресс". Фото из открытых источников
"Прогресс" нагрузили воздухом, водой и хреном с колбасками

Сегодня был запущен космический грузовик "Прогресс МС-06", который доставит на МКС топливо, воздух, горючее, яблоки, колбаски, хрен и аджику — всё, что входит в рацион космонавта.

Представители Роскосмоса сообщили о запуске космического грузовика "Прогресс МС-06", который доставит на Международную космическую станцию топливо, воздух и воду, а также продовольствие.

В целом, нагрузка "Прогресса" составила две с половиной тонны. Как сообщается, в рацион космонавтов войдут свежие овощи и фрукты (включая пятнадцать килограмм яблок), а также двадцать упаковок колбасок — десять со вкусом хамона и десять со вкусом пармезана.

Чтобы космонавты не привыкали к вкусу нечестивых санкционных продуктов, им положили несколько упаковок аджики и хрена (со вкусами аджики и хрена соответственно).

Запуск космического корабля состоялся в 12:20 по московскому времени с космодрома "Байконур". В качестве ракеты-носителя использована ракета "Союз-2.1". В дальнейшем космический корабль ожидает стыковка с модулем "Пирс", который в будущем будет отстыкован вместе с кораблем — а на его место будет пристыкован Многофункциональный лабораторный модуль "Наука", который доставят к МКС в конце 2017 или начале 2018 года.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.