Бюджет Хакасии получил ряд оптимистичных корректировок

Экономика

Фото из открытых источников
Бюджет Хакасии получил ряд оптимистичных корректировок

Сегодня пресс-служба Верховного Совета Хакасии сообщила о состоявшемся в Абакане заседании президиума республиканского парламента, на котором его участники рассмотрели несколько законопроектов, выносимых на ближайшую, 39-ю, сессию ВС РХ (кстати, решено, что она пройдет 28 июня). Любопытным АН “Хакасия Информ” показался обсуждаемый на президиуме вопрос корректировки бюджета этого года. Министерство финансов Хакасии при подготовке данного вопроса уверяет: республиканским властям удастся полностью закрыть вопрос по заработной плате бюджетникам в 2017 году, включая выплату отпускных (планируется осуществить в июне). Кроме того, экономика Хакасии полностью погашает долги в Пенсионный фонд и на 200 миллионов рублей увеличивает расходы на текущее содержание госучреждений (разумеется, все это при условии стопроцентной собираемости в регионе планируемых к взысканию налоговых платежей – и в республиканском парламенте это условие считают абсолютно выполнимым).

Хакасия, 14 июня: Итак, сегодня президиум ВС РХ обсуждал поправки в закон о республиканском бюджете-2017.

Бюджет Хакасии текущего года потребовал корректировки в связи с уточнением распределенных средств из федерального бюджета бюджету Хакасии. Кроме того, изменения вызваны необходимостью приведения бюджетных параметров к требованиям, необходимым для получения дополнительной финансовой поддержки из федерального бюджета, в том числе в виде бюджетных кредитов.

Так, увеличены доходы в целом на 1,76  миллиарда рублей в связи с положительной динамикой фактических поступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и оптимистичным прогнозом поступлений доходов. Скорректирован в сторону увеличения налог на прибыль организаций на 1, 4 миллиарда рублей. Налог на доходы физических лиц увеличивается на 66, 8 миллиона рублей. Акцизы по подакцизным товарам увеличены на 127, 8 миллиона рублей. Планируется собрать больше на 11, 9 миллиона рублей налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения. Налог на добычу полезных ископаемых увеличивается на 72, 1 миллиона рублей. Также увеличиваются плата за негативное воздействие на окружающую среду на  28, 4 миллиона рублей и платежи при пользовании недрами на 1, 3 миллиона рублей.

Также поступило безвозмездных поступлений из федерального бюджета на сумму 122 миллиона рублей. Из них 928 тысяч рублей будут направлены на социальную поддержку Героев Соцтруда, Героев Труда РФ и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. 528 тысяч рублей будут выплачены почетным донорам России. 119 миллионов рублей пойдут на финансовое обеспечение дорожной деятельности.

Расходы бюджета-2017 в целом увеличиваются на 1 миллиард 886 миллионов 755 тысяч рублей, в том числе за счет увеличения безвозмездных целевых поступлений из федерального бюджета на 122 миллиона рублей, а также  бюджетных ассигнований по собственным полномочиям на 1, 7 миллиарда рублей.

“За счет внутреннего перемещения на заработную плату мы добавляем 2 миллиарда 51 миллион рублей, – отметила представившая законопроект министр финансов Хакасии Ирина Войнова. – Таким образом, по заработной плате мы закрываем полностью этот год. Отпускные также будут вовремя, выплатим их в июне. Кроме того, мы практически полностью закрываем ассигнования по задолженности в пенсионный фонд и увеличиваем расходы в размере 200 миллионов на текущее содержание учреждений”.

Таким образом, доходы республиканской казны составят 23 802 906 тыс. рублей. Расходы – 28 858 841 тыс. рублей. Дефицит сложился в размере 5 055 935 тыс. рублей.

"Бюджет формировался совместно с нами. Был очень тщательно просчитан по всем мелким позициям и направлениям, – прокомментировал представленный законопроект заместитель Председателя Верховного Совета – председатель комитета по бюджету и налоговой политике Сергей Комаров. – Прогноз собираемости налогов мы считаем вполне реалистичным. Готовим его к рассмотрению на сессии”.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.