Жителей Хакасии будут наказывать за мойку машин на берегу реки

Общество

Фото из открытых источников
Жителей Хакасии будут наказывать за мойку машин на берегу реки

Штраф от 3 до 4,5 тысяч рублей грозит жителям Хакасии за стоянку и мытье автомобилей на берегах рек и озер в республике. Об этом сообщает пресс-служба Министерства природных ресурсов Хакасии. В ведомстве добавили, что инспекторы по охране окружающей среды в настоящее время регулярно проводят рейды, особенно в выходные дни, выявляя такие нарушения.

Хакасия, 14 июня: В минувшие выходные в столице Хакасии стартовал купальный сезон, в связи с чем на берегах рек и озер заметное оживление. Специалисты Минприроды Хакасии решили напомнить жителям республики, что существует несколько правил отдыха на берегу водоема.

Речь идет о том, что транспортное средство нельзя ставить слишком близко к воде, а мыть машину в границах водоохранных зон и вовсе запрещено. 

- В границах водоохранных зон запрещается мойка транспортных средств, а также движение и стоянка автомобилей, кроме специальных транспортных средств, за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие. Минимально допустимое расстояние для стоянки автомобиля у реки или озера составляет не менее 50 метров, - сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Олег Журавлев.

За нарушение этих правил гражданину грозит штраф - от 3 до 4,5 тысяч рублей.

В ведомстве напомнили, что мойка автомобилей и их стоянка вблизи берега запрещены в районе Восточной, Южной дамб реки Абакан, в водоохраной зоне реки Ташеба.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Августа
15 июня 2017 г. в 10:37
Давно пора наказывать за такие действия.
Плюс
15 июня 2017 г. в 10:39
как насчёт стоянки и мытья машин под окнами многоэтажных домов? какие штрафы предусмотрены за это? честно говоря, замучили соседи, постоянно моют свой жигуль на детской площадке.

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.