Россиянина задержали в аэропорту Индии за патроны в птичьем гнезде

В мире

Фото: кадр телеканала НТВ
Россиянина задержали в аэропорту Индии за патроны в птичьем гнезде

Известный ученый-биолог из Санкт-Петербурга Антон Голышев был задержан в индийском аэропорту после того, как в его вещах обнаружили два боевых патрона. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН). Молодой аспирант Санкт-Петербургской химико-фармацевтической академии получил стипендию президента России для стажировок за рубежом и улетел этой весной в Индию на два месяца. Вернуться 27-летний мужчина должен был еще в мае, но вот что-то пошло не так. Молодой человек купил билет, приехал в международный аэропорт Индиры Ганди и встал на таможенный досмотр. Все было в порядке до того момент, пока таможенники не обнаружили у него птичье гнездо. Ученый объяснил – это сувенир. “Ладно, допустим”, - сказали таможенники, начали копаться в гнезде и обнаружили в нем два “яичка” – боевые патроны. Однако россиянин и тут не растерялся и заявил: боеприпасы могла спрятать птица при постройке гнезда.

Ошалевшие от такой трактовки событий таможенники вызвали полицию (неужели мужчина, купив гнездо в качестве сувенира, ни разу не поинтересовался, есть ли в нем что-нибудь – в это верится с трудом), после чего задержали аспиранта и препроводили его в отель, в котором тот проживал (с другой стороны, зачем ученому выезжать из чужой страны и хранить при этом с собой два боевых патрона?).

К какому виду оружия подходят найденные боеприпасы, не сообщается.

Полиция забрала у Антона Голышева документы и запретила ему покидать отель. Сейчас этим неоднозначным делом занимаются власти Индии и консульство России в Дели.

Если вина ученого будет доказана, ему грозит год тюрьмы (а в Индии тюрьмы пострашнее российских будут).

Также сообщается, что у Голышева обострилось хроническое заболевание (какое, не сказано).

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.