В Казахстане погиб при пожаре сотрудник "НПО Машиностроения"

Происшествия

Фото из открытых источников
В Казахстане погиб при пожаре сотрудник "НПО Машиностроения"

Сотрудник "НПО Машиностроения", обеспечивавший безопасность районов падения ступеней ракет-носителей, погиб при тушении пожара, возникшего из-за одной из ступеней ракеты "Союз-2.1а".

Пресс-служба Роскосмоса сообщает — накануне 14 июня погиб один из сотрудников компании "НПО машиностроения".

Предприятие "НПО Машиностроения" обеспечивает эксплуатацию районов падения ступеней ракет-носителей в Казахстане и иных областях. Это предприятие не входит в структуры Роскосмоса.

Как сообщается, боковые блоки ракеты-носителя "Союз 2.1а" упали в заданных районах, однако из-за сильного ветра начался степной пожар. Во время тушения пожара погиб один сотрудников "НПО Машиностроения". Как сообщается, он получил обширные по площади ожоги тела из-за особенно сильного порыва ветра, который направил пламя в сторону автомобиля, которым тот управлял.

В автомобиле кроме него находился ещё один сотрудник компании. Оба были доставлены в больницу. Водитель машины погиб, его коллега остается в тяжелом состоянии.

Как уточняется в сообщении пресс-службы Роскосмоса, в данный момент пожар локализован, угрозы населению близлежащих населенных пунктов нет.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.