Вчерашний вечер для спасателей Хакасии спокойным не стал

Происшествия

Фото из открытых источников
Вчерашний вечер для спасателей Хакасии спокойным не стал

И это, как говорится, еще мягко сказано. В республике вечером 15 июня один за другим в разных населенных пунктах вспыхивал огонь, образно говоря, “бытового назначения”. Пожарные части этих населенных пунктов, разумеется, оперативно реагировали на все сообщения о возгораниях. К счастью, все обошлось без жертв. И заметьте, это только четверг. Сегодня пятница, разгульная, удалая. А дальше вообще выходные дни – что же нас всех ждет? Ну, а начался “не томный вечерок” с сообщения о пожаре в Аскизском районе Хакасии – в Вершине Теи горела баня, кто-то опять решил “поддать парку”, а поддал огоньку. Сообщение о пожаре поступило в 19:51 по местному времени, а уже через полчаса пожар был ликвидирован бригадой спасателей в составе пяти человек и двух единиц техники. И это вечер еще только начинался…

Хакасия, 16 июня: Одновременно с “банным” пожаром серьезно полыхнуло в Абакане, где местные огнеборцы в 19:43 получили тревожный звонок – горит жилой дом и надворные постройки (адрес пожара в сообщении на сайте ГУ МЧС РФ по РХ не указывается). Семнадцать человек на пяти пожарных машинах срочно выехали к месту ЧП. И тушили этот пожар долго, аж до половины одиннадцатого вечера. Данных об эвакуации жильцов в СМИ не поступало.

И, наконец, в 22:48 по местному времени “отличился” Черногорск – загорелся магазин строительных материалов. А вот это, как вы понимаете, было уже очень серьезно, к месту ЧП полетел первый пожарный наряд на двух машинах, состоящий из девяти человек. К счастью, оказалось, что возгорание незначительное (либо просто огонь только-только начался) – пожар удалось погасить уже через десять минут.

Вот такой был вечерок у пожарных республики. А сегодня, повторимся, пятница, отдых, веселье… А далее два выходных, причем жарких и летних…

Будьте, пожалуйста, осторожны.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.