СК начал проверку по обращению жительницы Забакайлья к Путину

Общество

Владимир Путин. Фото из открытых источников
СК начал проверку по обращению жительницы Забакайлья к Путину

Жительница Забайкальского края, пострадавшая от пожаров 2015 года, пожаловалась президенту на бездействие властей. Путин сдвинул брови и сказал: "Странно, странно"...

И дело тут же закипело — Следственный комитет начал проверку по заявлению Натальи Калининой, которая пожаловалась на то, что ей после пожара, уничтожившего её село, выдали непригодную для жилья квартиру.

Представители СК заявили, что по факту жалобы Калининой будет проведена проверка: следователи опросят саму женщину, обследуют её жилье, изучат все прилагающиеся документы. По результатам проверки будет сделана юридическая оценка ситуации — а исходя из оценки будут сделаны все дальнейшие шаги.

Заряд бодрости получила также и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова. Она выступила с заявлением, что власти региона также разберутся в ситуации, виноватых накажут, пострадавшей помогут. Делать это власти региона будут наперегонки с прокуратурой Забайкальского края, которая также подключилась к изучению ситуации (под личным контролем прокурора края Василия Войкина).

А вот Андрей Антошкин глава администрации Оловяннинского района, в котором проживала Калинина, уверен — дело ясное, разбираться нечего: по его словам, Калинина получила жилплощадь в числе первых, подписала согласие на новый дом, но затем съехала, потому что захотела жилплощадь в Чите.

Антошкин уточнил, что некоторые погорельцы действительно получили квартиры в Чите взамен сгоревших домов в Оловяннинском районе. Но Калинина не могла претендовать на такую квартиру, поскольку уже подписала акт приемки нового дома. Не могла, но претендовала.  

Как уточнил глава района, ключи от дома, который не устроил Калинину, до сих пор остаются у нее. Сама беременная мать-одиночка в этом доме не проживает.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.