top
Яна Чурикова призналась, что давно хочет побывать в Хакасии, но «не хватает времени» В Абакане появился новый сквер с котом Леопольдом (ФОТО) Студенты из Хакасии побывали на выступлении оратора без рук и ног Blue Origin сообщает об успешном испытании двигателя BE-4   Сотовые операторы удалят анонимных клиентов из баз данных
Экономика » Бизнес
16 июня 2017 г. в 09:50

Более 12 млн рублей РУСАЛ выделил на социальные проекты в Саяногорске

Фото из открытых источников

По инициативе РУСАЛа в Саяногорске будет отремонтирована и оснащена Детско-юношеская спортивная школа и улучшена социальная инфраструктура на нескольких городских территориях. Проекты реализуются в рамках подписанного компанией соглашения с Главой Хакасии Виктором Зиминым о социально-экономическом сотрудничестве. Инвестиции РУСАЛа составят более 12 млн рублей, сообщили в пресс-службе компании.

Хакасия, 16 июня: Из общей суммы более 7 млн рублей РУСАЛ выделит на ремонт и оснащение Детско-юношеской спортивной школы Саяногорска. В ближайшие несколько месяцев здесь будут проведены общестроительные работы, отремонтирована кровля. На эти же средства для школы купят специальное покрытие CONIPUR MX и маты для оснащения легкоатлетического манежа.

В двух дворах Заводского и Ленинградского микрорайонов Саяногорска будут оборудованы современные детские игровые комплексы, общая стоимость которых составляет более 3 млн рублей. А в Центральном микрорайоне Саяногорска  РУСАЛ профинансирует работы по установке уличного освещения в межквартальном проезде, который расположен у детского сада "Сказка". На это компания выделяет  более 1,8 млн рублей.

- Социальная ответственность РУСАЛа не ограничивается только грантовыми программами, такими как "Территория РУСАЛа", в которых требуется софинансирование инфраструктурных проектов, - рассказал управляющий директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов, -  В рамках подписанного с Правительством Хакасии соглашения в этом году на улучшение инфраструктуры Саяногорска планировалось направить 10 млн рублей. Но после проведения всех проектно-сметных расчетов, для полного и качественного выполнения работ, потребовалось больше средств. Поэтому в компании приняли решение об увеличении финансирования сверх соглашения на 2 млн рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Теги: РУСАЛ
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, туман

  • USD ЦБ: 57.5118 EUR ЦБ: 67.8927

Курсы валют на сегодня:

  • 56,00 $59,00

    66,00 69,50

  • 56,64 $58,77

    66,81 68,93

  • 56,70 $58,20

    67,20 68,70

Показать все банки...
Подозреваемый в коррупции мэр Черногорска ушел в отпуск без содержания. Что вы думаете по этому поводу?

Проголосовать