В Черногорске раскрыли кражу велосипеда

Происшествия

Фото из открытых источников
В Черногорске раскрыли кражу велосипеда

Жительница Черногорска пожаловалась на кражу велосипеда. Велосипед нашли и теперь ворам грозят приличные сроки: хоть ущерб и был невелик, в деле есть масса отягчающих обстоятельств.

Хакасия, 17 июня: В дежурную часть полиции Черногорска обратилась девушка, с жалобой на кражу велосипеда стоимостью порядка пяти тысяч рублей. Как известно, кражи велосипедов уже не первый год являются популярным средством наживы у нечестных граждан.

Но есть нюансы. Дело в том, что на момент кражи, велосипед стоял в кладовой, то есть кража была совмещена с незаконным доступом в помещение.

Второй нюанс заключается в том, что кража была раскрыта по горячим следам — оказалось, что она была совершена двумя лицами (1987 и 1967 годов рождения) по предварительному сговору, что ещё более утяжеляет будущий приговор. Были ли у подозреваемых судимости ранее — пока не сообщается.

В данный момент возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом "а" части 2 статьи 158 УК РФ, устанавливающей ответственность за кражу, совершенную группой лиц по предварительному сговору. Наказание по этой статье — до пяти лет лишения свободы. Также суд может выдать подозреваемым штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев.

Но спрашивается - стоило ли подставляться под судимость за несчастные пять тысяч рублей?

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Комментарии

Den
17 июня 2017 г. в 17:15
"В Черногорске раскрыли кражу велосипеда", чего не смогла разведка Израиля!!!

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.