Минприроды допустило работу крупнейшей нефтяной скважины в Арктике

Экономика

Фото из открытых источников
Минприроды допустило работу крупнейшей нефтяной скважины в Арктике

Россия продолжает наращивать свое экономическое присутствие на арктическом промышленном шельфе, включая прежде всего добычу углеводородного сырья. Именно такой вывод можно сделать из прозвучавшего в минувшее воскресенье сообщения компании “Роснефть” о том, что на шельфе в Восточной Арктике пробурена скважина под названием “Центрально-Ольгинская-1”. Отбор керна из скважины показал – на глубине существуют огромные запасы нефти. Тогда же в “Роснефти” отметили, что по мере продолжения буровых работ потенциал скважины увеличивается.

Напомним, что лицензия на разработку Хатангского участка получена “Роснефтью” в ноябре 2015 года.

Спустя несколько часов после этого радостного как для нефтяников, так и для всей экономики нашей страны сообщения министр природных ресурсов и экологии Сергей Донской на своей странице в Фейсбук заявил: “Искренне поздравляю коллег! Уже можно говорить о существенном притоке нефти, а значит, об уникальном открытии, вполне возможно, крупнейшего месторождения на шельфе”.

Также министр отметил, что на этом буровом участке использовался метод горизонтально направленного бурения, при котором специалисты заходят с суши.

Что же касается экологических последствий разработки нефтяного месторождения, то министр природных ресурсов и экологии РФ по данному поводу предпочел ничего не говорить…

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.