В Кемеровской области девочка дважды тонула в одном водоеме

Происшествия

Фото из открытых источников
В Кемеровской области девочка дважды тонула в одном водоеме

В первый раз школьницу спасла подруга, а во второй на помощь никто не пришел. Всего, как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кемеровской области, в регионе за прошедшие выходные утонуло 4 ребенка. По всем фактам назначены судебные медицинские экспертизы, которые установят точную причину гибели детей, при этом отмечается, что видимых признаков насильственной смерти на телах погибших не обнаружено. Сейчас следователи собирают характеристики на родителей, а также устанавливают причинную связь произошедших трагедий.

Хакасия, 19 июня: Первый трагический случай произошел 16 июня в городе Ленинск-Кузнецкий. Местная жительница сообщила, что два ее сына ушли на рыбалку и не вернулись. Мальчиков 13 и 14 лет искали несколько часов. На берегу озера, где рыбачили дети, были найдены их майки, шорты, сланцы, кепки. Рядом с вещами лежали два велосипеда, а на берегу - две удочки. На следующий день тела подростков были обнаружены на дне водоема в 6 метрах от берега. Предварительная причина смерти - асфиксия от утопления. 

На минувших выходных в реке Иня (Белово) утонул 13-летний ребенок. Мальчик не умел плавать, но не сказал об этом своему другу, с которым отправился купаться. Предварительно известно, что ребенка унесло течением, на помощь к нему пришли друг и случайный прохожий, но спасти мальчика не удалось. Тело обнаружили в 20 метрах от берега.

Еще один случай произошел на территории Промышленновского района, там в водоеме, куда сгоняют коров на водопой, утонула 13-летняя девочка. "Примечательно, что за несколько дней до этой трагедии девочка уже тонула в данном месте, тогда ее спасла подруга", - говорится в сообщении Следкома.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.