Злоумышленник, напавший на жандармов в Париже, скончался

В мире

Фото из открытых источников
Злоумышленник, напавший на жандармов в Париже, скончался

Накануне неизвестный напал на сотрудников парижской жандармерии — он в автомобиле, напичканном взрывчаткой, протаранил жандармский фургон.

Мужчина, получивший тяжелые ранения при нападении жандармов в Париже, скончался накануне в одном из парижских госпиталей. Об этом накануне заявил глава МВД Франции Жерар Коллон.

Напомним, ранее сообщалось о нападении мужчины на фургон жандармерии в Париже. Мужчина, ранее состоявший на учете в спецслужбах как лицо, представляющее потенциальную опасность для госбезопасности, протаранил своим автомобилем фургон жандармерии.

За тараном последовал взрыв — как позже выяснилось, в автомобиле подозреваемого были оружие и взрывчатка. При взрыве подозреваемый получил серьезные ранения. Он стал единственным подозреваемым.

В данный момент расследованием происшествия занимается антитеррористическое подразделение парижской прокуратуры. Официально данное нападение не расценено как теракт, однако в заявлении главы МВД сказано — "данное происшествие вновь подтверждает, что уровень террористической угрозы во Франции чрезвычайно высок".

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.