top
Власти Хакасии поздравили республику с Днем воздушного флота России В субботу Хакасия дважды провела в огне В российском городе Сургут произошел террористический акт? (ФОТО, ВИДЕО) Земляне по просьбе НАСА захотели от инопланетян наггетсов и фото в стиле ню Порошенко назначил ответственных за возвращение Крыма чиновников
Общество
20 июня 2017 г. в 11:14

Путин подписал закон о выплатах за переработку

Фото из открытых источников

Новый закон, подписанный президентом РФ Владимиром Путиным, предполагает введение порядка выплат премиальных за переработку и порядка установления неполного рабочего дня.

Президент РФ Владимир Путин накануне подписал поправки в Трудовой кодекс, которые вводят ряд новых положений в трудовое законодательство.

Новые поправки объясняют, в каких именно случаях могут вводиться платы за сверхурочную работу. Так, согласно поправкам, понимание термина "сверхурочная работа" и размер выплат за эту работу будут обсуждаться работодателем и работником. Затем достигнутые договоренности будут зафиксированы в контракте между ними.

При этом, работа в выходные и праздничные дни не будет считаться сверхурочной. Однако для лиц, чей труд оплачивается сдельно или по дневным (и часовым) ставкам, труд в выходные и праздники оплачивается в двойном (или более) размере.

Также по желанию любого работника за переработку он может потребовать отгул, сказано в документе.

Новый закон подвергается критике со стороны некоторых юристов, специализирующихся на трудовом праве: по оценке директора Центра социально-трудовых прав Елены Герасимовой, этот закон предоставляет больше прав нанимателям, нежели работникам.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, дождь

  • USD ЦБ: 59.3612 EUR ЦБ: 69.7197

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    68,50 72,00

  • 58,55 $61,64

    68,05 71,35

  • 58,55 $60,05

    68,90 70,40

Показать все банки...
Совсем скоро 1 сентября. Вы уже подготовились к нему?

Проголосовать