top
Гороскоп на 21 сентября: Овны мечтают о романтике, а Близнецы - в тупиковой ситуации Судебные приставы доложили о своей полезности 40-летний пасынок отомстил за детские обиды не отчиму а его сыну Власти говорят готовы к зиме, полпред - не доволен степенью готовности Абаканцу приставы помогли вспомнить о непогашенных долгах

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБывшего главу РАО Федотова приговорили к полутора годам колонии

Бывшего главу РАО Федотова приговорили к полутора годам колонии

20 июня 2017 г. в 11:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне Мещанский суд Москвы приговорил к полутора годам колонии особого режима бывшего главу Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова (на фото), арестованного год назад и обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Наказание действительно очень суровое – на особом режиме содержатся в основном особо опасные рецидивисты и так называемые “пожизненники”. Впрочем, и мошенничество, в котором обвинялся Федотов, тоже было не рядовым – мужчина сумел похитить имущество РАО на сумму свыше пятисот миллионов рублей.

Федотов был арестован 28 июля 2016 года, пробыл в тюрьме год, так что ему осталось отбыть всего шесть месяцев сурового тюремного заключения. Заметим также, что он полностью признал свою вину и заключил сделку со следствием. О судьбе похищенного имущества пока ничего не сообщается.

Расследование велось оперативниками управления экономической безопасности МВД совместно с сотрудниками центрального аппарата ФСБ. Напомним также, что за Федотова, прося отпустить его на поруки до суда, вступались несколько видных деятелей культуры, в частности, кинорежиссер Никита Михалков.

Справка

Российское авторское общество — некоммерческая организация, основанная в 1993 году. РАО управляет имущественными правами авторов и других обладателей авторских прав, так как самостоятельно некоторым артистам этим заниматься трудно.

Бывшего главу РАО Федотова приговорили к полутора годам колонии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!