Студенты посетили производство ООО "Бентонит Хакасии"

Экономика » Бизнес

Фото: ООО "Бентонит Хакасии"
Студенты посетили производство ООО "Бентонит Хакасии"

Специалисты горнодобывающего предприятия ООО "Бентонит Хакасии" провели экскурсию для студентов второго курса Черногорского горно-строительного техникума, обучающихся по специальности "Обогащение полезных ископаемых".

Хакасия, 20 июня: ООО "Бентонит Хакасии" всегда откликается на просьбу учебных заведений по проведению экскурсий на производстве. Вот и на этот раз руководство компании пошло навстречу администрации образовательного учреждения. Для группы учащихся совместно с преподавателем Т.Н. Баевой было организовано посещение нескольких производственных участков.

Перед посещением производства ребятам провели инструктаж по технике безопасности. В ходе экскурсии, которую провел специалист по организации производства Михаил Градобоев, студенты ознакомились со всеми этапами производства: добычей сырья в карьере открытым способом, процессом активации бентонита, сушкой и помолом, и, наконец, упаковкой готовой продукции. В завершение экскурсии студенты смогли увидеть работу лаборатории, в которой осуществляется контроль качества сырья и готовой продукции.

"Такие экскурсии дают возможность оценить важность выбранных профессий, проникнуться истинным интересом к производственному предприятию. Эти ребята уже в скором будущем могут стать нашими коллегами. Нам, в свою очередь, необходимо показать им преимущества работы на нашем предприятии", - отметил Михаил Градобоев.

Посещение производственного предприятия вызвало живой интерес у студентов, этому свидетельствовало большое количество вопросов, на которые они получили полные и развернутые ответы. Специалисты на конкретных примерах рассказали об особенностях технологических процессов в основных производственных цехах. По итогам экскурсии ребята остались довольны радушным приемом и ещё раз убедились в правильности выбранной профессии.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.